フライパンひとつで♪簡単蒸し鍋 レシピ・作り方

フライパンひとつで♪簡単蒸し鍋
  • 約15分
  • 500円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
フライパンひとつで♪簡単にできて栄養も摂れる蒸し鍋です。お手軽に作れますよ☺️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る。
    ニラは5cmくらいの長さに切る。
    大根はすりおろす。
  2. 2 豚肉に酒と塩胡椒を揉み込む。
  3. 3 フライパンにもやし、ニラを広げ、中央に豚肉を広げ、蓋をして火にかける。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、火を止め、全体に焼肉のタレを回しかける。
  5. 5 中心に大根おろしをのせ、大根おろしに醤油をかけて完成。

きっかけ

もやしと豚肉と焼肉のタレを消費したくて。

おいしくなるコツ

簡単コツ無しです。

  • レシピID:1570027720
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるもやしその他の豚肉簡単豚肉料理フライパンだけでおつまみ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る