材料(2人分)
- マッシュルーム
- 2パック
- 舞茸
- 1パック
- バター
- 20g
- 塩
- ふたつまみ~
- (☆添えに茹でほうれん草)
- 1/4袋
- (☆ほうれん草味付け用だし醤油)
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルームは半分に切る。
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさにさいておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れてマッシュルームと舞茸を弱火で炒める。
-
- 4
- いい香りがしてきたら塩を加えてさっと炒め、器に盛りつける。
-
- 5
- 残ったバターで、茹でほうれん草も炒めてバターの香りをつけだし醤油で味を調え4のきのこ類のプレートに一緒に添える。
おいしくなるコツ
ベーコンを入れるとさらに美味しくなります♪
きっかけ
きのこをたくさん食べたかったので♪