2種のきのこのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 2パック
- 舞茸 1パック
- バター 20g
- 塩 ふたつまみ~
- (☆添えに茹でほうれん草) 1/4袋
- (☆ほうれん草味付け用だし醤油) 少々
作り方
- 1 マッシュルームは半分に切る。
- 2 舞茸は食べやすい大きさにさいておく。
- 3 フライパンにバターを入れてマッシュルームと舞茸を弱火で炒める。
- 4 いい香りがしてきたら塩を加えてさっと炒め、器に盛りつける。
- 5 残ったバターで、茹でほうれん草も炒めてバターの香りをつけだし醤油で味を調え4のきのこ類のプレートに一緒に添える。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
林檎の木2023/09/17 02:25ここなっつん様、きのこのバター焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あけぼのマジック2022/06/26 07:26ハンバーグに添えて♪
キノコ大量消費!
キノコ農家から、舞茸3キロお取り寄せしました(笑) -
ビッグさん2022/05/30 07:26マッシュルームは綺麗なものが手に入らなかったので、安定価格のしめじ+舞茸で代用 ごめんなさい マッシュルームだともっと洋風な味になったかなぁ~バターが◎の美味♫
-
ジョン・リーバス2022/03/29 14:11カニカマを加えた♪エノキ&しめじ↑ほうれん草は隅の方で蒸すように火を通した❤・・❤久しぶりに、たっぷりのキノコ、美味しかった♡ご馳走様♡