電子レンジで簡単!鶏胸肉の柔らかサラダチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ○塩
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に鶏胸肉と○(塩・砂糖)を入れて揉み込み、一晩冷蔵庫で寝かす。
-
- 2
-
- 耐熱皿に胸肉を移し、ふんわりラップをかける。500wで6分加熱する。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさにスライスし器に盛り付け、粗挽き胡椒をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
一晩寝かすとしっとり柔らかいお肉になります。
きっかけ
高タンパク低カロリーのお料理を作りたかったので。