サバ缶をよりヘルシーに!体もポカポカ。 レシピ・作り方

サバ缶をよりヘルシーに!体もポカポカ。
  • 約10分
  • 500円前後
Hinakoko
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サバ味噌缶を美味しくでもヘルシーに食べられるレシピを考えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを沸騰したお湯に入れて、臭みをとる。
  2. 2 鍋にサバ缶と千切りした生姜、臭み取りをしたこんにゃくを入れて、中火にかける。
  3. 3 約15分程度グツグツさせる。
  4. 4 お皿に盛って完成。

きっかけ

サバ缶を少しヘルシーな食べたかったので

おいしくなるコツ

糸こんにゃくの臭みをとること。手間ですが大切です☆

  • レシピID:1570027618
  • 公開日:2022/02/21
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カテゴリ
お疲れ気味の方簡単おつまみ簡単夕食500円前後の節約料理胃に優しい・消化に良い料理
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サバ缶 サバ味噌缶 こんにゃく ヘルシー
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