生姜香る☆ルッコラと葱のかきたま汁 レシピ・作り方

生姜香る☆ルッコラと葱のかきたま汁
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
忙しい朝にぱぱっと作れて、あたたまるスープです。

材料(3人分)

  • 500cc
  • 長葱 1本
  • ルッコラ 1/2袋
  • 2個
  • 乾燥わかめ 3g
  • あごだし塩 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に水とあごだし塩と乾燥わかめ入れて火にかける。
  2. 2 長葱を輪切り、ルッコラを3cmくらいの長さに切り、1の鍋に加えて煮る。
  3. 3 2の具材が煮えてきたら、卵を溶いてから加える。
  4. 4 卵が固まったら火を止めて完成。

きっかけ

時間のない朝、火の通りが早いものでスープを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

あごだし塩の代わりに千代の一番でもOKです。 豆腐を加えても美味しいです。

  • レシピID:1570027600
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)野菜スープ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る