生姜香る☆ルッコラと葱のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 500cc
- 長葱 1本
- ルッコラ 1/2袋
- 卵 2個
- 乾燥わかめ 3g
- あごだし塩 小さじ1弱
作り方
- 1 鍋に水とあごだし塩と乾燥わかめ入れて火にかける。
- 2 長葱を輪切り、ルッコラを3cmくらいの長さに切り、1の鍋に加えて煮る。
- 3 2の具材が煮えてきたら、卵を溶いてから加える。
- 4 卵が固まったら火を止めて完成。
きっかけ
時間のない朝、火の通りが早いものでスープを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
あごだし塩の代わりに千代の一番でもOKです。 豆腐を加えても美味しいです。
- レシピID:1570027600
- 公開日:2022/02/22
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