ポークハムステーキと彩り野菜のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハムステーキ 2枚(120g×2枚)
- パプリカ(赤) 1個
- 長いも 4cm
- 白葱 10cm~
- ブロッコリー(茹でたもの) ひとつかみ分~
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 大1~
作り方
- 1 パプリカは種を取り除き食べやすい大きさに切る。
- 2 長いもは2cmの厚さに切る。
- 3 白葱は5cmの長さに切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、パプリカ・長いも・白葱を甘味が出るまでじっくり焼く。
- 5 ブロッコリーを加えてさっと焼き全体に塩・胡椒を振る。
- 6 ソテーした野菜類を取り出したらそれぞれのプレートにそれぞれバランスよく盛りつける。
- 7 フライパンにポークハムステーキを入れて両面さっと焼き、手順6のプレートに盛りつける。
きっかけ
夕食にポークハムステーキを♪
おいしくなるコツ
野菜類は甘味が出るまでじっくり焼いてくださいね♪ ステーキや野菜はお好みでどうぞ✨
- レシピID:1570027583
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
4 件