アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のアラのごぼう入り煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
鱈のアラとごぼうを使って薄味の煮付けを♪

材料(2人分)

鱈のアラ
1/2パック
ひとつまみ
ごぼう
2本
生姜(せん切り)
1片
●日本酒
大2と1/2~
●醤油
大2と1/2~
●みりん
大2~
●砂糖
大1/2~
●水
250cc
☆小葱(小口切り)
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈のアラは塩を振り、熱湯(分量外)をかけて霜降りにし冷水に取って下処理しておく。
  2. 2
    ごぼうは皮を包丁の背でこそぎ、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    鍋に材料欄●の調味料類とごぼう・生姜・鱈のアラを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    落とし蓋をして15分くらい中火で煮込む。
  5. 5
    出来上がったら火を止めて器に盛りつけ、仕上げに小葱をのせる。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

新鮮な鱈のアラを購入したので♪ たくさん食べても喉が渇かないよう薄味に仕上げました✨

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
たら日本酒に合うおつまみごぼうその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする