さっぱり人参の葉のおかず レシピ・作り方

さっぱり人参の葉のおかず
  • 約30分
  • 500円前後
Hinakoko
Hinakoko
栄養価高い人参の葉を使ったレシピ考えました

材料(2人分)

  • 人参の葉 2本分
  • 人参 一本
  • 豚肉 300g程度
  • つきこんにゃく 300g程度
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 人参の葉をきれいに洗う。土が落ちてることを念入りに確認しましょう。
    2センチくらいに切ります。
  2. 2 人参を乱切り。
  3. 3 ヘルシオホットクックに人参、こんにゃく、豚肉、人参の葉、醤油、めんつゆ、みりん、水すべていれる。
  4. 4 ヘルシオホットクックを用意して、肉じゃがモードにして、スイッチ・オン。
  5. 5 お皿にも盛り付け完成。

きっかけ

人参の葉を気軽にたっぷりと使いたかったので

おいしくなるコツ

新鮮な人参の葉を使いましょう。

  • レシピID:1570027552
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参の葉 豚肉 高血圧 ヘルシオホットクック
Hinakoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る