ゆず胡椒香る!和風パスタ☆ レシピ・作り方

ゆず胡椒香る!和風パスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
ゆず胡椒の香りが爽やかです!

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ◯豚コマ肉 100g
  • ◯玉ねぎ 1/2個
  • ◯キャベツ 3枚
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1,1/2
  • ゆず胡椒 小さじ1/2
  • ●刻みのり 少量
  • ●ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ→千切り
    キャベツ→小さめのザク切り
    豚肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、キャベツを入れて炒めます。
  2. 2 1の作業と同時進行でパスタを茹でます。。
    表示時間より1分程短く茹でで下さい。
    ザルにあげる前にワカメをいれます。
  3. 3 1にパスタのゆで汁をお玉2杯、麺つゆを入れて、2を入れよく混ぜ合わせます。
    ゆず胡椒を入れて絡めたら完成です。
  4. 4 お皿に盛り、●をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ゆず胡椒の賞味期限が切れそうだったので作りました。

  • レシピID:1570027528
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る