サーモンとブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭、ブロッコリーは1口大に切る。
玉ねぎはスライスにする。
ミニトマトは半分に切る - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火で加熱する。
- 3 ニンニクの香りがでてきたら玉ねぎ、鮭を入れ中火で炒めていく。
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4
トマト缶、ミニトマト、コンソメ、砂糖、塩コショウを入れて煮込んでいく。(弱火〜中火)
この時鮭を少しほぐしながら煮込む。 -
5
10分程煮込んだらトマトの酸味がまろやかになっていればOK!
濃度が濃い場合はパスタのゆで汁かお湯で調節しましょう。
ソースがある程度完成したらスパゲティを茹で始めましょう。 - 6 スパゲティの茹で上がる3分ほど前にブロッコリーも一緒に茹でる。
- 7 茹で上がったスパゲティとブロッコリーをソースのフライパンに入れて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
余ってる食材でちょっと本格的なパスタを作りたいと思い!
おいしくなるコツ
にんにくや鷹の爪は好き嫌いによって使用しなくてもOK! トマト缶はしっかり煮てあげると味がまろやかになって美味しくなります! 調味料は味をみてお好みで調節してください!
- レシピID:1570027519
- 公開日:2022/02/10
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