豚肩ロースの塩麹焼き レシピ・作り方

豚肩ロースの塩麹焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
midomaru_recipe
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柔らかくてジューシーな豚肉の塩麹漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、筋に包丁を入れて筋切りして、肉たたきで両面叩いておく。(包丁の背で叩いてもOK)
  2. 2 肉と●をナイロン袋に入れて袋の上から揉み込み、出来るだけ空気を抜いて冷蔵庫で半日〜ひと晩漬ける。
  3. 3 2をグリルで両面こんがり焼いて完成。
    ※フライパンでも焼けますが、余分な臭みも落ちて、香ばしく仕上がるのでグリルが一番おすすめです。

きっかけ

覚書です。

おいしくなるコツ

1の下処理は豚肉を柔らかく仕上げる重要ポイントです。

  • レシピID:1570027502
  • 公開日:2022/02/08
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