アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと手羽先のあったか鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
酒かす麹を使ったあったかお鍋です✨
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サーモン(アラ)
1パック
手羽先
4本~
白菜
1/4株~
舞茸
1パック
しめじ
1パック
白ねぎ
1本
人参
1/2本
牛蒡
1本
○水
1000cc
●シャンタン
小1弱~
●酒かす麹
大2~
●味噌
小1/2~
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、手羽先を両面焦げ目がつくくらい焼く。
  2. 2
    白菜・舞茸・しめじ・白ねぎ・人参・牛蒡はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に○水と、手順2のすべての食材を入れて火にかける。
  4. 4
    サーモンと手羽先を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    材料欄の●の調味料類を加えて味を調える。
  6. 6
    お好みの味に調整したら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

サーモンをと酒かす麹を使ったお鍋を食べたかったので♪

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
酒粕白菜手羽先サーモンその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/25 11:22
ここなっつんさん こんにちは 先日あらを購入して冷凍してたんで こちらでつくりました あたたまりました~
mimi2395
こんばんは☆鮭のアラおっきくて立派すぎます✨ 具だくさんで美味しそうなつくれぽいつも感謝です(*´˘`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする