材料(4人分)
- サーモン(アラ)
- 1パック
- 手羽先
- 4本~
- 白菜
- 1/4株~
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 白ねぎ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 牛蒡
- 1本
- ○水
- 1000cc
- ●シャンタン
- 小1弱~
- ●酒かす麹
- 大2~
- ●味噌
- 小1/2~
- 油
- 小1
作り方
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- 1
- フライパンに油をひき、手羽先を両面焦げ目がつくくらい焼く。
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- 2
- 白菜・舞茸・しめじ・白ねぎ・人参・牛蒡はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 鍋に○水と、手順2のすべての食材を入れて火にかける。
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- 4
- サーモンと手羽先を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
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- 5
- 材料欄の●の調味料類を加えて味を調える。
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- 6
- お好みの味に調整したら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
サーモンをと酒かす麹を使ったお鍋を食べたかったので♪