サーモンと手羽先のあったか鍋 レシピ・作り方

サーモンと手羽先のあったか鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
酒かす麹を使ったあったかお鍋です✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、手羽先を両面焦げ目がつくくらい焼く。
  2. 2 白菜・舞茸・しめじ・白ねぎ・人参・牛蒡はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に○水と、手順2のすべての食材を入れて火にかける。
  4. 4 サーモンと手羽先を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 材料欄の●の調味料類を加えて味を調える。
  6. 6 お好みの味に調整したら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。

きっかけ

サーモンをと酒かす麹を使ったお鍋を食べたかったので♪

おいしくなるコツ

具材や調味料はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570027367
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕白菜手羽先サーモンその他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/01/25 11:22
    サーモンと手羽先のあったか鍋
    ここなっつんさん
    こんにちは
    先日あらを購入して冷凍してたんで
    こちらでつくりました
    あたたまりました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る