とても酸っぱーーーい長芋(•ө•)♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 長芋 300g程度
- お酢 100cc
- みりん風調味料 50cc
- 一味か七味 今回は一味利用 少々(なくても大丈夫です)
作り方
- 1 長芋を細長く切る
-
2
長芋を水にさらす。
5分くらい - 3 長芋の水を切って、長芋をお皿にうつし、そのお皿にお酢、みりん、一味もしくは七味を入れる。
- 4 すぐ食べられますが、私は一日くらいつけて食べると美味しいと思います。
きっかけ
長芋も沢山いただいたので、おばあちゃんから教えてもらったレシピで作りました!
おいしくなるコツ
長芋の大きさを揃えると食感も味の付き方も均一になると思います
- レシピID:1570027357
- 公開日:2022/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません