鰹節と大根の葉入り卵かけご飯 レシピ・作り方
![鰹節と大根の葉入り卵かけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c5fb1440ddc4fe2c32dac48ad64ea8aec06f878.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉を細かく刻んで、沸騰したお湯で1.2分茹でる(緑が鮮やかになったらゆで終わり)
- 2 大根の葉を水切りしておく。
- 3 ご飯の上に卵、2、鰹節、めんつゆを加えて混ぜたら完成
きっかけ
大根の葉がいっぱい手に入ったので、卵かけご飯に入れてみました。我が家では大根の葉はある分だけ刻んで茹でてタッパーに入れて保存し、いろいろな料理に入れています。このレシピの必要分だけでなくあるぶんだけ茹でてストックするのをおすすめします。
おいしくなるコツ
大根の葉をしっかり水切りする
- レシピID:1570027194
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ご飯にぴったり!