家にあるものでタンパク質を レシピ・作り方

家にあるものでタンパク質を
  • 約10分
  • 500円前後
Hinakoko
Hinakoko
身体にも家計にも優しい簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 蒸し大豆 100㌘
  • サバ味噌煮 100㌘(1/2)

作り方

  1. 1 蒸し大豆とサバ缶をフライパンに入れる。
    ※サバ缶の汁も入れる
  2. 2 中火で、サバ缶のサバを軽く崩すように炒める。
  3. 3 サバ缶の水分が飛ぶまで炒めます。
    ※今回は5分弱炒めています。
  4. 4 水分を飛んだら完成です。

きっかけ

家にあるのもで作りたかった

おいしくなるコツ

気軽に作れると思います

  • レシピID:1570027192
  • 公開日:2021/11/29
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カテゴリ
大豆胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質血圧が高めの方その他のヘルシー食材
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ヘルシー サバ缶 大豆 おつまみ
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つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/04/07 07:52
    家にあるものでタンパク質を
    手軽にできておいしくていいですね◎
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/03/25 00:06
    家にあるものでタンパク質を
    蒸し大豆の代わりに他の豆を使用して作らせていただきました!
    サバ缶と豆で、体にも良い一品ですね(^_-)-☆
    簡単に作れ、美味しくいただきました♪

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