激ウマ!ヤズ丼! レシピ・作り方

激ウマ!ヤズ丼!
  • 5分以内
  • 500円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
脂ののったヤズ!1匹買って半身はお刺身にして丼に!玉子の黄身とからめておいしいこと間違いなし!!

材料(2人分)

  • 白ご飯 丼2杯分
  • ヤズ 半身
  • 大葉 8枚
  • 刻みのり 適量
  • 煎りゴマ ひとつまみ
  • 玉子の黄身 2個
  • 明太子高菜 お好み

作り方

  1. 1 ヤズの半身をお好みのお刺身サイズにカットします。
  2. 2 丼ぶりに白ご飯を入れて、大葉を並べて置いていきます。
    その上から切ったヤズを並べて乗せていきます。
  3. 3 のり、ゴマをかけ、真ん中に黄身を乗せ、明太高菜を乗せて完成です。
    わさび醤油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ヤズが安かったので作りました。

  • レシピID:1570027163
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る