激ウマ!ヤズ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ご飯 丼2杯分
- ヤズ 半身
- 大葉 8枚
- 刻みのり 適量
- 煎りゴマ ひとつまみ
- 玉子の黄身 2個
- 明太子高菜 お好み
作り方
- 1 ヤズの半身をお好みのお刺身サイズにカットします。
-
2
丼ぶりに白ご飯を入れて、大葉を並べて置いていきます。
その上から切ったヤズを並べて乗せていきます。 -
3
のり、ゴマをかけ、真ん中に黄身を乗せ、明太高菜を乗せて完成です。
わさび醤油をかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません