煮込み10分☆サバ缶まるごとヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいも、人参、玉ねぎ、ニンニクは皮をむいておく。
じゃがいもは8等分、人参は乱切り、玉ねぎは5mmくらいに切っておく。
ニンニクはみじん切りにしておく。 - 2 平らな器にじゃがいも、人参を並べて600wで7分レンジにかける。レンジ中に、ニンニク、玉ねぎを、サラダ油を入れた鍋で炒める。
- 3 レンジで蒸したじゃがいも、人参を、鍋に加え軽く炒める。サバの水煮缶を汁ごと入れ、カレー粉を入れ軽く混ぜる。トマトをフォークで潰して入れる。
-
4
水を800cc入れ、沸騰させカレールウを割り入れる。
10分程煮込み、ルウが溶けたら出来上がり。
きっかけ
サバ缶を消費したかったので、久しぶりのサバカレーにしました。
おいしくなるコツ
粉末のカレー粉を入れることで、スパイシー感が増します。お好みでカレー粉を増やすと大人向きになりますよ。
- レシピID:1570027146
- 公開日:2021/11/22
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サバ缶は汁ごと入れる、ヘルシーな簡単レシピです。