蓮根と長芋のふんわりお焼き レシピ・作り方
![蓮根と長芋のふんわりお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f34bd59ba89e335f117d13b7c90dc15f74dd5e56.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむいてすりおろし、おろせなかった残りは小さく刻んでおく。
- 2 長芋の皮をむいてすりおろす。
- 3 ボウルに、豚ひき肉・(手順1の)蓮根(手順2の)長芋・卵黄・片栗粉・塩を入れてよく混ぜ合わせて生地作る。
- 4 フライパンに油をひき、手順3の生地を形を整えながら食べやすい大きさに並べて焼く。
- 5 両面こんがりと焼けたらプレートに盛りつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/02/14 20:20ここなっつんさん
こんにちは
片栗粉 黄身 長芋が
肉汁を封じ込め
美味しい一品ですね
家族にも好評でした
(っ˘з(˘⌣˘ )