珈琲ゼリーとりんごのアイス レシピ・作り方

珈琲ゼリーとりんごのアイス
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
珈琲ゼリーとりんごを乗せたデザートアイスです✨

材料(1人分)

  • 珈琲ゼリー(手作り) 120cc分~
  • りんご(スライス) 4切れ~
  • 蜂蜜 小1/2
  • 練乳 小1
  • バニラアイス 50g

作り方

  1. 1 珈琲ゼリーはスプーンなどで粗く崩して器に盛りつける。
  2. 2 上に練乳をかける。
  3. 3 スライスしたりんごを並べて蜂蜜をかけ、変色を防止する。
  4. 4 仕上げにバニラアイスを盛りつける。

きっかけ

珈琲ゼリーを作ったので食後にりんごと合わせてデザートを♪

おいしくなるコツ

りんごはしっかり洗って皮付きのまま飾る方が映えます✨ 蜂蜜で変色を防止♪

  • レシピID:1570027092
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご5分以内の簡単料理アイスクリームコーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/01/02 18:59
    珈琲ゼリーとりんごのアイス
    食後のデザートにシャキシャキトゥル〜ン✨美味しく出来ました〜♡
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/11/30 13:44
    珈琲ゼリーとりんごのアイス
    コーヒーゼリーにチアシードもいれて手作りココナッツチョコレートをつけました♡朝ごはんデザートに作りました‎♪ْ˖⋆今日は雨ですね。
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/11/19 12:29
    珈琲ゼリーとりんごのアイス
    ここなっつんさん
    こんにちは
    アイスクリームの代用で
    みかんで失礼します
    ランチ後のデザートとして
    いただきました
    美味しいですね
    (•ө•)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る