珈琲ゼリーとりんごのアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 珈琲ゼリー(手作り) 120cc分~
- りんご(スライス) 4切れ~
- 蜂蜜 小1/2
- 練乳 小1
- バニラアイス 50g
作り方
- 1 珈琲ゼリーはスプーンなどで粗く崩して器に盛りつける。
- 2 上に練乳をかける。
- 3 スライスしたりんごを並べて蜂蜜をかけ、変色を防止する。
- 4 仕上げにバニラアイスを盛りつける。
きっかけ
珈琲ゼリーを作ったので食後にりんごと合わせてデザートを♪
おいしくなるコツ
りんごはしっかり洗って皮付きのまま飾る方が映えます✨ 蜂蜜で変色を防止♪
- レシピID:1570027092
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tonton222022/01/02 18:59食後のデザートにシャキシャキトゥル〜ン✨美味しく出来ました〜♡
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
sweet sweet ♡2021/11/30 13:44コーヒーゼリーにチアシードもいれて手作りココナッツチョコレートをつけました♡朝ごはんデザートに作りました♪ْ˖⋆今日は雨ですね。
-
mimi23952021/11/19 12:29ここなっつんさん
こんにちは
アイスクリームの代用で
みかんで失礼します
ランチ後のデザートとして
いただきました
美味しいですね
(•ө•)♡