彩り野菜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
がんもどきは熱湯で油抜きをし、4等分に切る。
蓮根と人参は皮を剥き、縦に4等分した物を乱切りにしておき酢水でアク抜きをしておく。
小松菜は食べやすい長さに切り、茎、葉とわける。 - 2 鍋に分量の水を沸騰させ、酒、砂糖を入れ再沸騰したら、蓮根、人参を入れて蓋をし5分ほど中火で煮る。
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3
2の鍋につゆの素(40cc位)とがんもどきを入れたら蓋をして弱火で15分ほど煮る。
仕上げに残りのつゆの素を入れ、切った小松菜の茎、葉の順にしんなりするまで煮る。
きっかけ
がんもどきを消費したかったので、栄養価を考え野菜入りにしました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みにより調整してください。 ご参考までに、我が家は調理時は、にんべんつゆの素を使用しました。 野菜も冷蔵庫にあるもので、キノコ類や大根などを使っても良いと思います!
- レシピID:1570027058
- 公開日:2021/11/09
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つゆの素を使うので味付けも失敗なしですよ!