美味☆さつま芋としめじの焦がしバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

美味☆さつま芋としめじの焦がしバター醤油炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
秋の味覚たっぷり!焦がしバター醤油が食欲そそります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをスティック状にカットし、耐熱皿に入れて水をいれ、レンジで3分温めます。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油を入れてしめじを炒めます。
    火が通ったらさつまいもをいれて混ぜます。
  3. 3 2にバターを入れてからめ、鍋肌から醤油を入れて混ぜ合わせます。最後にネギを入れて完成です。

きっかけ

さつまいもが安かったので作りました。

  • レシピID:1570027055
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る