鰆の蒲焼き✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ご飯にもビールにもあう鰆の蒲焼きです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

2切れ
ひとつまみ
小麦粉
小2
●みりん
20cc
●日本酒
20cc
●醤油
20cc
小2

作り方

  1. 1
    鰆に塩を振り、しばらくおく。
  2. 2
    鰆から水分が出てきたらキッチンペーパーで優しく押さえながら拭き取る。
  3. 3
    鰆に小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面焼く。
  4. 4
    材料欄●の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに流し入れる。
  5. 5
    鰆に味が絡んだら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してくださいね♪

きっかけ

夕食に鰆を使ったレシピを♪

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
さわら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/23 00:17
鰆でも蒲焼きできるんですね! 鰆がなく、鰯で蒲焼き。 ご飯が進みます(^^♪
あけぼのマジック
わぁ♫とっても美味しそう✨ピンクのは手作り甘酢生姜ですか?花びらみたいで見た目も可愛い♡ いつも素敵なつくれぽ感謝です♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
2022/02/08 11:50
ここなっつんさん こんにちは 鰆の代用でメバチマグロです 参考につくりました。
mimi2395
こんばんは☆メバチマグロ立派✨ とっても美味しそうなつくれぽ感謝です(*´˘`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする