材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 小2
- ●みりん
- 20cc
- ●日本酒
- 20cc
- ●醤油
- 20cc
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- 鰆に塩を振り、しばらくおく。
-
- 2
- 鰆から水分が出てきたらキッチンペーパーで優しく押さえながら拭き取る。
-
- 3
- 鰆に小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面焼く。
-
- 4
- 材料欄●の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに流し入れる。
-
- 5
- 鰆に味が絡んだら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してくださいね♪
きっかけ
夕食に鰆を使ったレシピを♪