鰆の蒲焼き✨ レシピ・作り方

鰆の蒲焼き✨
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ご飯にもビールにもあう鰆の蒲焼きです♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 小2
  • ●みりん 20cc
  • ●日本酒 20cc
  • ●醤油 20cc
  • 小2

作り方

  1. 1 鰆に塩を振り、しばらくおく。
  2. 2 鰆から水分が出てきたらキッチンペーパーで優しく押さえながら拭き取る。
  3. 3 鰆に小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面焼く。
  4. 4 材料欄●の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに流し入れる。
  5. 5 鰆に味が絡んだら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

夕食に鰆を使ったレシピを♪

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してくださいね♪

  • レシピID:1570027048
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/05/23 00:17
    鰆の蒲焼き✨
    鰆でも蒲焼きできるんですね!
    鰆がなく、鰯で蒲焼き。
    ご飯が進みます(^^♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/02/08 11:50
    鰆の蒲焼き✨
    ここなっつんさん
    こんにちは
    鰆の代用でメバチマグロです
    参考につくりました。
  • タマネギぱぱ
    タマネギぱぱ
    2022/01/24 16:52
    鰆の蒲焼き✨
    とてもおいしかったです!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/12/02 19:38
    鰆の蒲焼き✨
    お疲れさま~♪
    鰆は煮付けか、西京漬けしか
    食べたことがなかったけど
    身が柔らかくて鰻の蒲焼き
    みたいで美味しすぎ⤴️
    レシピ感謝❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る