アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスに✨鶏肉とさつまいものピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
鶏肉とさつまいも&エリンギを使ったピリ辛おかずです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(220g)
エリンギ
1パック
長葱(みじん切り)
1本
さつまいも(蒸したもの)
1本~
●甜麺醤
小1/2
●豆板醤
小1と1/2
●醤油
小1
●塩麹
小1
●片栗粉
小2
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉・エリンギ・さつまいもは、それぞれ小さめの一口大に切る。
  2. 2
    鶏もも肉に材料欄●の調味料を揉み込み冷蔵庫に入れて30分ほど置いて下味をつける。
  3. 3
    フライパンに油をひき、手順2の鶏もも肉を焼き、火が通ったら取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンに油を足し、エリンギとみじん切りにした長葱・さつまいもを加えて炒める。*焦げないように火加減を調整しながら炒める。
  5. 5
    最後に鶏もも肉を戻して混ぜ合わせて味を均一に馴染ませたら、火を止めて器に盛りつける。(あればパセリなど飾っても✨)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

鶏ももとエリンギ・さつまいもを使いたかったので♪

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
エリンギ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材さつまいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/21 20:23
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
お疲れ様です♬さつまいもも鶏肉もいい色でとっても美味しそう〜(๑´ڡ`๑)素敵なつくれぽ感謝です❦
2024/02/13 14:01
ここなっつん様、エリンギの代わりに人参を入れました♪ 美味しかったです♪ありがとうございます! 花粉症、まだ大丈夫なのですが…今後が心配です… 良い午後を☆☆☆
林檎の木
こんばんは☆さつまいも色が濃くて美味しそう(๑´ڡ`๑)いつも素敵なつくれぽ感謝です❦このまま暖かくなるといいですね✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする