クリスマスに✨鶏肉とさつまいものピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉・エリンギ・さつまいもは、それぞれ小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 鶏もも肉に材料欄●の調味料を揉み込み冷蔵庫に入れて30分ほど置いて下味をつける。
-
- 3
- フライパンに油をひき、手順2の鶏もも肉を焼き、火が通ったら取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンに油を足し、エリンギとみじん切りにした長葱・さつまいもを加えて炒める。*焦げないように火加減を調整しながら炒める。
-
- 5
- 最後に鶏もも肉を戻して混ぜ合わせて味を均一に馴染ませたら、火を止めて器に盛りつける。(あればパセリなど飾っても✨)
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
鶏ももとエリンギ・さつまいもを使いたかったので♪