豚と葉野菜のスープ レシピ・作り方

豚と葉野菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
しゃぶしゃぶ用のお肉を入れた優しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰直前に豚肉を入れて箸でかき混ぜ、豚肉の色が変わり火が通ったらザルにあげる。
  2. 2 レタスは手でちぎり、
    小松菜はざく切りにする。
  3. 3 1とは別の鍋に水400ccと千代の一番を入れ、火にかける。
  4. 4 3に小松菜、茹でた豚肉を加える。
  5. 5 最後にレタス、塩胡椒を加え、一煮立ちさせる。
  6. 6 お椀に取り分けて完成。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお肉が少し余っていたので、スープにつかってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は茹ですぎるとパサパサになるので、火が通ったらすぐにザルにあげる。

  • レシピID:1570026961
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉小松菜レタスその他のスープ野菜スープ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る