炊飯器でバナナブレッド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ◆を混ぜておく。お湯は人肌程度まで冷ましてから混ぜる。
- 2 バナナをフォークで潰す。豆乳、塩、オリーブ油を入れて混ぜる。
- 3 炊飯器に強力粉と薄力粉を入れて泡立て器で混ぜる(ふるいの代わり)。②を入れてヘラで混ぜる。
- 4 ①を入れてベタつきがなくなるまでこねる。ひとまとめにして炊飯器へ。
- 5 【第一発酵】炊飯器の発酵モードで40分発酵させる。1.5〜2倍に膨らむ。
- 6 ⑤をガスを抜きながら4等分してまるめ再び炊飯器に入れる。【第2発酵】40分発酵させる。
- 7 炊飯器で40分焼く。竹串を指して生地がついてこなかったら完成★
きっかけ
甘ったバナナの消費に。
おいしくなるコツ
発酵前のこねが足りないと生地がベタベタくっつき、焼き上がりが固めになるので注意。
- レシピID:1570026921
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません