グルテンフリー!豆腐と米粉のドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ、泡立た切りなどで滑らかになるまで潰す
- 2 他の材料全てを1のボウルに入れ、混ぜる。ひとまとまりになるまでこねる。
- 3 食べやすい形にまとめ、米油できつね色になるまで揚げれば完成。(一口サイズや丸型など)
きっかけ
家にあるもので作りました^_^
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でも可。メープルシロップははちみつでも作れます!米油の量は使うフライパンなどの大きさに合わせてください!
- レシピID:1570026912
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/12/09 09:47子供が喜んで一気になくなりました!