グルテンフリー!豆腐と米粉のドーナツ レシピ・作り方

グルテンフリー!豆腐と米粉のドーナツ
  • 約15分
  • 300円前後
しょうぴぴ
しょうぴぴ
グルテンフリーで簡単にできるドーナツです^_^

材料(2人分)

  • 豆腐 100g
  • 米粉 100g
  • メープルシロップ 40g
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 米油 100ml

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ、泡立た切りなどで滑らかになるまで潰す
  2. 2 他の材料全てを1のボウルに入れ、混ぜる。ひとまとまりになるまでこねる。
  3. 3 食べやすい形にまとめ、米油できつね色になるまで揚げれば完成。(一口サイズや丸型など)

きっかけ

家にあるもので作りました^_^

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でも可。メープルシロップははちみつでも作れます!米油の量は使うフライパンなどの大きさに合わせてください!

  • レシピID:1570026912
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/12/09 09:47
    グルテンフリー!豆腐と米粉のドーナツ
    子供が喜んで一気になくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る