あずきと豆乳の白玉団子 レシピ・作り方

あずきと豆乳の白玉団子
  • 5分以内
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
簡単にできる和菓子

材料(1人分)

  • 白玉粉 100グラム
  • 豆乳 50ml
  • 茹であずき缶詰 大さじ一から

作り方

  1. 1 白玉粉に袋に書いてある分量の豆乳をいれて混ぜてください
    あずき缶も入れます
    甘すぎるので少しでも大丈夫です
  2. 2 お団子の形に作ります
  3. 3 沸騰したお湯に落として茹でます
  4. 4 浮いてきます
    一分から茹でたら取り出して完成

きっかけ

色々アレンジしてみました

  • レシピID:1570026850
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰豆乳簡単お菓子その他の豆白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る