大人の明太ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下準備・・・卵は茹でておく(約7分)。ジャガイモは皮を剥いて小さめに切って、塩をひとつまみ振ってレンジ700w6分くらいチンします。
- 2 その間に、きゅうりと玉ねぎもスライスして塩をひとつまみふって、水気を取っておきます。卵も刻んで水気が取れた野菜と一緒のボールに入れて準備しておく。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら、木の棒で潰します。
- 4 そこに、(2)の材料と、マヨネーズ、明太子を入れて混ぜ合わせます。
- 5 最後にブラックペッパーで味付けしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件