黒蜜で簡単!揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗い、1口大に切り、水に5分ほどつけておく
- 2 軽く水気を切り、耐熱容器にさつまいもを入れ、軽くラップをして600wで5分チンする
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、レンチンしたさつまいもを焼き色が着くまで炒める
- 4 余分な油を拭き取り、黒蜜・みりん・しょうゆを入れて煮詰める
- 5 全体に絡んだらお好みで塩をふりかけて完成
きっかけ
黒蜜を消費したくて
おいしくなるコツ
黒ごまがあればかけた方が美味しいですよね♪写真のは家にストックがなかったので…( ̄▽ ̄;)
- レシピID:1570026830
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません