一晩漬けて★豚肉の味噌漬けプレート レシピ・作り方

一晩漬けて★豚肉の味噌漬けプレート
  • 約10分
  • 500円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
前の晩に豚肉を味噌だれに漬けておけば、当日は焼いて野菜を添えるだけ。簡単です。

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚
  • みそ漬けの素 30g
  • レタス 1/4
  • ブロッコリースプラウト 1/2株
  • ミニトマト 3個
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 今回使用したのはこちらの味噌漬けの素です。
  2. 2 (前の晩の下ごしらえ)
    豚肉の両面に味噌漬の素を塗り、保存容器に入れて、冷蔵庫に一晩置く。
  3. 3 レタスは一口大にちぎる。
    ブロッコリースプラウトは根本から切る。
    ミニトマトはヘタを取る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を弱めの中火で焼く。
  5. 5 片面が焼けたら裏返して、火を弱め蓋をして中までしっかり焼く。
  6. 6 豚肉が焼けたら食べやすい大きさに切り、野菜とともにお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

みそ漬けの素が安かったので。

おいしくなるコツ

お好みで味噌漬の素の量を調整してください。 焦げやすいので、強火にはしないでください。

  • レシピID:1570026809
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚肩ロース豚ロース厚切り豚ロースその他の豚肉
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • totoga
    totoga
    2021/10/17 22:43
    一晩漬けて★豚肉の味噌漬けプレート
    やってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る