一晩漬けて★豚肉の味噌漬けプレート レシピ・作り方
![一晩漬けて★豚肉の味噌漬けプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0dcae6b56f69ba832b20cb377347371aa1b33ed.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用したのはこちらの味噌漬けの素です。
-
2
(前の晩の下ごしらえ)
豚肉の両面に味噌漬の素を塗り、保存容器に入れて、冷蔵庫に一晩置く。 -
3
レタスは一口大にちぎる。
ブロッコリースプラウトは根本から切る。
ミニトマトはヘタを取る。 -
4
フライパンにごま油を熱し、豚肉を弱めの中火で焼く。
-
5
片面が焼けたら裏返して、火を弱め蓋をして中までしっかり焼く。
-
6
豚肉が焼けたら食べやすい大きさに切り、野菜とともにお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
みそ漬けの素が安かったので。
おいしくなるコツ
お好みで味噌漬の素の量を調整してください。 焦げやすいので、強火にはしないでください。
- レシピID:1570026809
- 公開日:2021/10/13
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
totoga2021/10/17 22:43やってみました