宮崎牛ガーリックステーキライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉を冷蔵庫から20分くらい出しておき、常温にする。
-
2
ニンニクの皮を剥き、スライス。
長ネギを小口切りにする。 - 3 大きなフライパンか鍋を熱し、ステーキ肉を焼く。
- 4 肉から脂が溶け出したら、ニンニクを加え、お肉と一緒に焼く。
-
5
お肉が焼けたら一度お皿にとり、キッチンバサミで一口大に切る。
(もちろんまな板に包丁でもOK) - 6 ニンニクと脂が残っているフライパンに長葱とごはんを加えて炒める。
- 7 切ったお肉、塩胡椒、醤油も加えてザッと炒め、火を止める。
- 8 お皿に取り分け完成。
きっかけ
都城市ふるさと納税のキャンペーンで立派なステーキ肉が当選し、堪能させていただきました。 とても柔らかくて美味しい宮崎牛です。 ありがとうございました(*^^*)
おいしくなるコツ
お肉を熱すると脂が溶け出してくるので、油は不要です。
- レシピID:1570026807
- 公開日:2021/10/13
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