餅米じゃないけどモチモチのゴマおはぎ レシピ・作り方

餅米じゃないけどモチモチのゴマおはぎ
  • 約10分
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
白米とお餅で作ります

材料(1人分)

  • ご飯 一人前
  • 切り餅 小さじ一から
  • 小さじ二から
  • ゴマ 大さじ一から
  • 少々

作り方

  1. 1 ご飯を通常通り炊いておきます
    お餅を刻み耐熱容器にお水と入れて500ワットで一分から温めます
  2. 2 お餅がとろっとしたらご飯と混ぜてご飯を潰してください
  3. 3 お団子のような形にします
    ごまをすり塩と混ぜてください
  4. 4 ご飯にたくさんごま塩をまぶしたら完成

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1570026801
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ残りごはん・冷ごはんもち米お餅ごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る