料理の仕上がりに差が♡しらさ海老の下処理の方法✨ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- しらさ海老 1パック
作り方
- 1 購入してきたしらさ海老をパックから出す。
-
2
キッチンばさみを使って海老のヒゲ、脚を切る。
(もしゃもしゃした部分を切り落とす事で調理した時の口当たりがよくなる) - 3 全部落としたらさっと洗い、ザルにあげてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 4 スープや鍋、そのまま塩茹でしておつまみなどお好みの調理方法で調理する。
きっかけ
しらさ海老を美味しく食べたかったので♪
おいしくなるコツ
面倒でもこの一手間で海老のもしゃもしゃ感がなくなりスープや鍋が美味しくなります。
- レシピID:1570026794
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません