レンジでチンする蒸茄子 レシピ・作り方

レンジでチンする蒸茄子
  • 5分以内
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
すぐできるおつまみです。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮を剥きます
    切ってさっと水に濡らしラップに包みます
  2. 2 電子レンジ600ワットで三分から温めて柔らかくします
  3. 3 茹でた小松菜を刻みます
    茄子と小松菜と鰹節を混ぜたら醤油と酢をかけて完成

きっかけ

おつまみになりました。

  • レシピID:1570026789
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般小松菜かつお節(鰹節)簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/10/23 22:53
    レンジでチンする蒸茄子
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る