インゲンのごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーたん119
めんつゆで☆
簡単にできて美味しい、あと一品ほしいときにも☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

インゲン
100g
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ1
ごま油
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンをよく洗い、両端を手で折って筋も一緒に取っておく。
  2. 2
    塩少々(分量外)を入れた湯を沸かし、1分程茹でる。
  3. 3
    冷水にとり、粗熱が取れたら水気をよく切りお好みの大きさに切る。
  4. 4
    インゲンと材料を全て混ぜ合わせたら出来上がり☆
    そのままでも美味しいですが、冷蔵庫で30分以上冷やしておくと味が馴染みます。

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり入れると美味しいです。

きっかけ

インゲンをたくさんいただいて、大量消費に。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
いんげんすきまおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 大量消費 サンド豆 胡麻和え
料理名
インゲンのごまあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/19 19:24
お弁当に入れました。簡単でした。
里之助
お弁当の彩りにぴったりですよね☆ 作っていただいてありがとうございました♪
2021/10/16 16:31
ごま油入りの、ごま和えも、美味しいですね❗️ 夕飯用に作りました
苺アメ
ごま油、良いアクセントになりますよね♪ 作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする