宮崎牛サーロインステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーロインステーキ肉 1枚
- 粗挽き味塩胡椒 少々
- ステーキソース 少々
- わさび 少々
- 岩塩 少々
作り方
- 1 お肉を冷蔵庫から出して室温に30分くらい置きます。
-
2
フライパンか大きめの鍋にを熱し、ステーキ肉を焼きます。
今回いただいたお肉はサシがたくさん入った立派なお肉でしたので、油は敷いていません。 -
3
軽く焦げ目がついたら裏返し、もう片面も焼きます。
焼き加減はお好みですが、今回はミディアムくらいにしました。 - 4 まずは塩胡椒とステーキソースでいただきました。
-
5
いろいろな味で楽しみたくて、
途中からはわさびと岩塩でいただきました。
とっても柔らかくて美味しい宮崎牛でした。
ごちそうさまでした。
きっかけ
宮崎県のキャンペーンで高級なステーキ肉が当たりました! 全体的にサシが綺麗に入っていて、ミディアムでもウェルダンでもとても柔らかく上質なお肉でした。 ごちそうさまでした♪
おいしくなるコツ
お肉は焼く少し前に冷蔵庫から出して常温に戻してから焼きます。
- レシピID:1570026754
- 公開日:2021/10/12
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ありがとうございます☆
いろんなお味で楽しませていただきました。