料理人直伝!極旨な魚の焼き方!コツ! レシピ・作り方

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月うさぎママ
ちょっとしたひと手間かけてあげるだけで、
焼き魚の仕上がりが全く違います!!
誰でも簡単にできるので、お試しください♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お好きな魚(切り身、開き)
(例)鮭の切り身
2枚
キッチンペーパー
2〜4枚

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルを5分くらい【強】で、温めておく。
  2. 2
    魚は、キッチンペーパーで軽く抑え、しっかりと水分を取る!
  3. 3
    あとは魚焼きグリルに入れ、8分前後【中】で焼く。

おいしくなるコツ

予めグリルをしっかりと温めておく事。 魚の水分をしっかりとオフしておく事。 この2点で劇的に美味しくなりますよ♪

きっかけ

旦那が焼く魚がいつも美味しくて、なにが違うのか?聞いてみました! 料理の基本でしょ?と言われました(笑)

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
焼き魚のコツ

このレシピを作ったユーザ

月うさぎママ 簡単&ズボラ飯が好きな、2児の母です。 パパッと作れるレシピや時短料理を中心に紹介していきます☻ 最近は、グルテンフリーで米粉を使ったお菓子や麹を積極的に使ってます。 ぜひ、作っていただきレポート頂けたら嬉しいです♪ 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 17:25
美味しかったです♪
umauma555
お試し頂き嬉しいです♪ありがとうございます✨

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