料理人直伝!極旨な魚の焼き方!コツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きな魚(切り身、開き)
- (例)鮭の切り身 2枚
- キッチンペーパー 2〜4枚
作り方
- 1 魚焼きグリルを5分くらい【強】で、温めておく。
- 2 魚は、キッチンペーパーで軽く抑え、しっかりと水分を取る!
- 3 あとは魚焼きグリルに入れ、8分前後【中】で焼く。
きっかけ
旦那が焼く魚がいつも美味しくて、なにが違うのか?聞いてみました! 料理の基本でしょ?と言われました(笑)
おいしくなるコツ
予めグリルをしっかりと温めておく事。 魚の水分をしっかりとオフしておく事。 この2点で劇的に美味しくなりますよ♪
- レシピID:1570026714
- 公開日:2021/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- 焼き魚のコツ
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umauma5552021/10/20 17:25美味しかったです♪
焼き魚の仕上がりが全く違います!!
誰でも簡単にできるので、お試しください♪