料理人直伝!極旨な魚の焼き方!コツ! レシピ・作り方

料理人直伝!極旨な魚の焼き方!コツ!
  • 約15分
  • 300円前後
月うさぎママ
月うさぎママ
ちょっとしたひと手間かけてあげるだけで、
焼き魚の仕上がりが全く違います!!
誰でも簡単にできるので、お試しください♪

材料(2人分)

  • お好きな魚(切り身、開き)
  • (例)鮭の切り身 2枚
  • キッチンペーパー 2〜4枚

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを5分くらい【強】で、温めておく。
  2. 2 魚は、キッチンペーパーで軽く抑え、しっかりと水分を取る!
  3. 3 あとは魚焼きグリルに入れ、8分前後【中】で焼く。

きっかけ

旦那が焼く魚がいつも美味しくて、なにが違うのか?聞いてみました! 料理の基本でしょ?と言われました(笑)

おいしくなるコツ

予めグリルをしっかりと温めておく事。 魚の水分をしっかりとオフしておく事。 この2点で劇的に美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1570026714
  • 公開日:2021/10/08
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カテゴリ
焼き魚
料理名
焼き魚のコツ
月うさぎママ
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つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/10/20 17:25
    料理人直伝!極旨な魚の焼き方!コツ!
    美味しかったです♪

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