豚肉ときのこいっぱい✨西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸・しめじは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにしておく。
- 2 せり・グリーンレタス・豚バラ・白ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に材料欄●の調味料を入れて、舞茸・丹波しめじ・白ねぎを入れて煮込む。
- 4 具材が柔らかくなったら豚バラを入れる。
- 5 食べる直前にせり・グリーンレタスを入れてさっと火を加える。
- 6 お好みで○七味唐辛子や辣油を加えて食べる。
きっかけ
体の温まるきのこ類たっぷりのお鍋料理を✨ レタスも加熱するとかさが減ってぺろっと食べられます♪
おいしくなるコツ
具材や調味料などはお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570026706
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/04/15 19:19こちら♫豚肉ときのこたっぷりの鍋、家にある野菜もたくさん入れて、旨味が凝縮されてとてもおいしかったです♥️雨で、黄砂と花粉が洗い流されるといいですね(*゚ー^)
-
mimi23952022/04/05 07:07ここなっつんさん
おはようございます
昨日の夕食でいただきました
(◡ ω ◡) -
あけぼのマジック2022/03/28 04:25セリはクセがなくて、食べやすいですね♪
良い1週間を〜(*˘︶˘*).。.:* -
あきちゃんで~す2022/03/20 01:18ここなっつんちゃん✨雨降って花粉は軽減?だけども寒いですね┐('~`;)┌もう鍋は終わりかなぁ~✨と思っていましたがきのこいっぱいまるごと鍋✨美味しかったです✨