アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢生姜とあみえびの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
簡単なのに美味しい甘酢生姜とあみえびが入った卵とじです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1個
甘酢生姜(スライス)
2枚~
青ねぎ(小口切り)
大さじ1~
あみえび
小さじ1~
●醤油
ふたまわし~
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘酢生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。
  3. 3
    甘酢生姜・青ねぎ・あみえびと材料欄●醤油を加えてかき混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、手順3の卵液を流し入れてざっくりかき混ぜる。
  5. 5
    卵がお好みの固まり具合になったら火を止めて器に盛りつける。
  6. 6
    仕上げに上にあみえび・青ねぎを追加(分量外)で乗せても◎

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してください♪

きっかけ

甘酢生姜を使った爽やかな卵とじを食べたかったので♪

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単夕食小エビ万能ねぎ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/03 20:55
今日こちら☘️手作り甘酢生姜、切らずに作ってしまいました(;_・)アミエビなしですが、さっぱり卵とじとてもおいしかったです♥️明日もお仕事お疲れ様ですfight
とらねこのぱせり
お子さまの送迎お疲れ様でした♬いつも美味しそうなつくれぽ感謝です❦とらねこさんのかぶの器味噌チーズディップめっちゃ美味しそ〜♡最後に丸ごと食べれるのが◎ですね✨
2021/10/23 17:09
ここなっつんさん こんにちは あみえびたっぷりでつくりました お弁当にも最適ですね ლ(・﹏・ლ)
mimi2395
こんばんは☆あみえびたっぷりとっても美味しそうです✨ 卵の色も綺麗♡いつも素敵なつくれぽ感謝です♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする