材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 甘酢生姜(スライス)
- 2枚~
- 青ねぎ(小口切り)
- 大さじ1~
- あみえび
- 小さじ1~
- ●醤油
- ふたまわし~
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 甘酢生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。
-
- 3
- 甘酢生姜・青ねぎ・あみえびと材料欄●醤油を加えてかき混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油をひき、手順3の卵液を流し入れてざっくりかき混ぜる。
-
- 5
- 卵がお好みの固まり具合になったら火を止めて器に盛りつける。
-
- 6
- 仕上げに上にあみえび・青ねぎを追加(分量外)で乗せても◎
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください♪
きっかけ
甘酢生姜を使った爽やかな卵とじを食べたかったので♪