ローストアマニ粒入り✨レーズンと胡桃のHB レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 230cc
- 雑穀米ご飯 160g
- 強力粉 320g
- 沖縄黒糖(粉末) 20g
- 塩 5g
- バター 15g
- ドライイースト 小さじ1と2/3
- 【具材】
- ☆ローストアマニ粒 大2
- ☆胡桃(ローストしたもの) 40g
- ★3種のレーズン 50g
作り方
- 1 ☆胡桃は粗く刻んでおく。
- 2 ★3種のレーズン(1種類でも◎)はたっぷりの熱湯につけてしばらくおいて、ザルにあげて水気を切って油抜きしておく。
- 3 水と雑穀米ご飯を混ぜ合わせてほぐし、20分くらいおく。
- 4 パンケースにほぐした雑穀米ご飯を入れる。
- 5 強力粉を平らにならして入れ、中心を凹ます。
- 6 凹ました所を避けて、まわりに沖縄黒糖(砂糖でも◎)→塩→バターを入れる。
- 7 中心の凹んだ所にドライイーストを入れる。
- 8 パンケースをHBにセットしてスタートボタンを押す。
- 9 具入れブザーが鳴ったら☆ローストアマニ粒・胡桃★3種のレーズンを入れる。
- 10 焼きあがったらすぐに本体からパンを取りだし、網の上などにのせて粗熱を取る。
- 11 冷めたらお好みの厚さにパンを切る。
きっかけ
体によい亜麻仁粒入りのHBを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
ローストアマニ粒が手に入らない場合は胡麻などで代用してくださいね♪
- レシピID:1570026682
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/02/04 13:20ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
(*^3^)/~♡
今回はスキムミルクなしで、どちらかというとずっしりとした食べ応えのあるパンにしました♥