簡単牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛すじ 30g
- 出汁 200ml
- 濃口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ネギ 1/8本
作り方
-
1
牛すじは血合を取って圧力鍋に入れる
出汁と濃口醤油、みりんを加えて、ふたをして火にかける -
2
圧力がかかったら弱火にして15分煮込む
放出して、流水で冷まして器に盛り付ける
ネギを細切りにして、上に置いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2023/07/23 20:24参考にさせて頂きました!美味しかっただす。
-
空猫2022/01/13 18:56美味しかったです。