スズメダイの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
鯛なので味もおいしく、小魚だから骨毎ボリボリ食べられます!

材料(2人分)

スズメダイ
4匹
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    スズメダイは鱗をとり、内臓を取り除き、きれいに洗います。(エラもとっておくと頭から食べやすいです。)
  2. 2
    キッチンペーパーでよく水気を拭き取り、塩胡椒、片栗粉をつけます。
  3. 3
    180度の油で揚げ、キツネ色になったら一旦あげます。油の温度を200度にし、二度揚げしたら完成です。

きっかけ

スズメダイが釣れたので作りました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする