やずのあら汁 レシピ・作り方

やずのあら汁
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
魚のあらでもう1品☆

材料(4人分)

  • やずのあら 1匹分
  • 700ミリリットル
  • 白だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • 乾燥わかめ 1つかみ

作り方

  1. 1 水を沸騰させ白だしをいれます。
    火を弱火にしあらを入れ煮たたせます。
  2. 2 煮たったら火をとめ、味噌を溶かしながら入れます。最後にわかめを入れて完成です。

きっかけ

やずのアラが安かったので作りました。

  • レシピID:1570026637
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ぶりあら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る