ゴーヤ佃煮とちりめんのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- バター
- 5g
- ゴーヤの佃煮(手作り)
- 15g~
- ちりめんじゃこ
- 小2~
- 白ごま
- ひとつまみ~
- ミックスチーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- 食パンにバターを塗る。
-
- 2
- ゴーヤの佃煮を乗せ、ちりめんじゃこをバランスよく乗せる。
-
- 3
- 白ごまを振ったら、ミックスチーズを乗せてオーブントースターでチーズがこんがりと焼き色つくまで焼く。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪
ミックスチーズの後にオリーブオイルをたらりとかけて焼いても◎
きっかけ
ゴーヤの佃煮をトーストで食べたかったので♪
佃煮はご飯だけじゃなくて実はパンにも合います♡