味付けたまご レシピ・作り方

味付けたまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
1日目、2日目、3日目とだんだん染み込み具合が濃くなっていく過程を楽しみました♪
保管は冷蔵庫でお願いします。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たまごはお好みの固さに茹でて殻を剥き、容器に詰める。
  2. 2 卵以外の材料を小鍋に入れて火にかけ、一煮立ちさせる。
  3. 3 2の粗熱がとれたら、1の容器に注ぎ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で1晩〜3日漬ける。
  4. 4 我が家は3日まで冷蔵庫で漬けました。
    だんだん染み込み具合も濃くなってきて美味しかったです。

きっかけ

味付け卵が大好きなので、家にある材料を合わせて自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

らーめん、サラダの付け合わせに。ごはんのお供に。 お弁当に。3日漬けると味がしっかりしてきますので、おつまみにもオススメです。

  • レシピID:1570026588
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵ゆで卵
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る