味付けたまご レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たまごはお好みの固さに茹でて殻を剥き、容器に詰める。
- 2 卵以外の材料を小鍋に入れて火にかけ、一煮立ちさせる。
- 3 2の粗熱がとれたら、1の容器に注ぎ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で1晩〜3日漬ける。
-
4
我が家は3日まで冷蔵庫で漬けました。
だんだん染み込み具合も濃くなってきて美味しかったです。
きっかけ
味付け卵が大好きなので、家にある材料を合わせて自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
らーめん、サラダの付け合わせに。ごはんのお供に。 お弁当に。3日漬けると味がしっかりしてきますので、おつまみにもオススメです。
- レシピID:1570026588
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保管は冷蔵庫でお願いします。