ベーコンとコーンの炊飯器ピラフ レシピ・作り方

ベーコンとコーンの炊飯器ピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
材料をカットして炊飯器に入れるだけの簡単ピラフです。

材料(3人分)

  • 2合
  • ブロックベーコン 100g
  • コーン 80g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●コンソメ顆粒 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●粗挽きブラックペッパー 小さじ1/3
  • ●バター 20g
  • 適量

作り方

  1. 1 米を洗って水を切る。ヘタと種を取ったピーマン、玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンはさいの目切りにする。
  2. 2 炊飯器に米と●を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 炊飯器の2合の目盛の少し下(1ミリ程度下)まで水を入れる。
  4. 4 ピーマン、玉ねぎ、コーン、ベーコンを乗せて炊飯する。
    ※時間がある時は、炊飯前に冷蔵庫に入れて浸水しておくとふっくら仕上がります。
  5. 5 炊き上がったら5分蒸らし、かき混ぜて完成。

きっかけ

有り合わせピラフの覚書です。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにエビを入れるとエビピラフになります。

  • レシピID:1570026550
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフとうもろこしベーコンその他のピラフ
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/10/27 00:36
    ベーコンとコーンの炊飯器ピラフ
    とても簡単でした♡
    2歳娘にはピーマンがバレてしまい一口しか食べてもらえず( ; ; )5歳息子はおかわりまでして食べてました!笑
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る